Свеча

Андрей Теплов 2
Что нам готовит год грядущий
в контексте мира на Земле?..
Чертёнок скачет вездесущий,
стащивший выигрышный билет.
Искрят огни ночной рекламы,
слова пустые без конца…
Мальчонка околел без мамы,
девчушке не вернуть отца.
Идёт война… «война, которой нет»!
Мелькают пули, жизни рвут снаряды,
и меркнет свет под звонкий лязг монет,
и сводит мозг от мерзкой клоунады.
Но есть предел на этот беспредел,
уж стынет кровь, и сердце замирает.
Мы где-то рядом, только не у дел,
кто не вкусил, тот вряд ли понимает.
Давайте, все зажжём в душе свечу,
в один момент взывая: «Авва, Отче!»
И вздрогнет высь… сквозь мрак людских «причуд»
вселенский разум мир нам напророчит…

07.01.2019