В ночь Ангелы спускаются с небес

Алла Богуш
Ночь Рождества, уютное тепло
И Истин праздничное пенье,
И оттого так благостно-светло.
Свет огоньков горит в селеньях.

В ночь Ангелы спускаются с небес,
И всё сияет в дивном свете.
Блаженна миром ночь святых чудес,
И льются звуки на рассвете.

Горит Звезда над свежестью полей. 
Всё в этот час благословенный –
Песнь Рождества и музыка лучей
Над красотой благоговейной.