Борьба

Страдивариус Кейн
Зачем повалила на землю,
Ты, душа, словно древо меня?
Неужели я жить недостоин?
Или я не достоин тебя?

Так уймись же, живи так, как хочется,
Или жизнь надоела тебе ?
Что же сердце моё часто гложется?
Что же грустно становится мне ?

Неустанно пишу я пером своим
Для тебя, чтоб спокойной была,
Но и ты неустанно уж трудишься,
Чтоб вгонять меня в глубь бытия.

И пройдя путь от самого ада,
Утром фениксом в рай вознесусь,
Чтобы вечером мне до упада
Утешать, пока вновь не убьюсь.

Я устал, изнурен, обессилен.
И с руки отвалилось перо,
Я как айсберг, сгубивший Титаник,
Я как умерший снова Пьеро. . .
Назад! Я умоляю, не кричите,
Ваш ор давно не сулит добра.
Я уже с пистолетом у шеи,
Чтоб убраться отсюда в моря.

Нет! Сегодня не ваш день, ребята,
Не пытайтесь меня задержать,
Смерть давно позади меня встала,
И принялась тихонечко ждать.

Как же больно от сих мне страданий,
Ей же в шутку за мной наблюдать,
Будто маленькой девочке куклу,
Вместо сломанной дали опять.

Ходим мы как с полвязками куклы
На устах необъятной земли,
Только нитка закончится может,
Иль порваться, порезаться, сгнить.
Конец. . . хладный труп положили
В гроб из стали, тепла и любви,
Неизвестный отпел, погрустили,
И отправили в горы, моря.

Там, где он, там никто не бывает,
Там просторы и лёгкость забот,
Мысли так бесконечны и страстны,
Или все ещё наоборот ?

Всяко. . . об этом уже не узнают,
Труп в могиле лежит и в земле,
Дух вот то ли по безднам летает,
То ли сразу стал в небытие. . .