Благая весть

Александр Занюк
                Королевы снежной леденящий взор,
                Окутал душу шалью белоснежной
                Небес безбрежных, тот извечный зов,
                Узором на стекло ложится нежным
                *******
                Мир осыпали ангелы искристою порошей, 
                Схожих мыслей и свечей в ночи не счесть
                Родился ведь на свет, сын великий Божий
                Есть у волхвов, для всех благая весть
                *******
                Благая весть, для нас от матушки Марии
                Для светлых душ, святое торжество
                В небесах Иисус, начертано уж имя
                Для всей планеты, в Христово Рождество
                *******
                Искрятся купола частичками Предтече
                Когда то ими, он Планету одарил
                И сына своего и нас он возлюбил
                Себя рассыпая в Пути нашем Млечном
                ***