Воспоминания

Страдивариус Кейн
- Будешь ль помнить меня через год?
Через два? Через три? Через десять?
Может легче тебе без оков,
Странных дум, что лишь грусти навесят?
Может просто забудешь? Иль нет?
Будешь помнить меня чрез лет десять?
Ты и сам ведь уж знаешь ответ
Мне его уже не перевесить.
Я же знаю, забудешь меня
Только мы перестанем общаться.
В сладком, нежном мгновении дня
Ты забудешь со мной попрощаться.
И уйдя, ты закроешь ту дверь,
Для тебя что когда-то открыла
И разрушишь то сердце, поверь,
Что давно для тебя воскресила.

-Дорогая моя, я влюблен,
В упоении сладостном таю,
Красотою твоей упоен,
В облаках неведенья витаю.
Если будет момент уж такой,
Что любить я тебя перестану,
Мысль одна будет вечно со мной,
Что общаться с тобой я не стану.
Я убью за свободу любви,
Растерзаю за радость желанья,
Мысли, как вы жестоки, все вы,
Ведь не будет такого мечтанья.
Коль мы больше не будем с тобой,
Вечно помнить я буду о счастье,
Что ты мне уж дарила порой,
Утешенье, улыбку, ненастье.
Не забуду тебя никогда,
Мысль одна затаится навечно,
Что недавно любил я тебя,
И любовь эта страстна, извечна.
Дорогая моя, я влюблен,
Упоен я твоей красотою,
Чтоб забыть это, как страшный сон. . .
Даже смерть не поможет порою.

- Будешь ль помнить меня через год?
Через два? Через три? Через десять?
Может легче тебе без оков,
Странных дум, что лишь грусти навесят?

-Вечно помню я, вечно люблю,
И беспечно всегда обожаю,
Часть души я тебе подарю,
Часть себя безвозмездно вручаю.

-А случится, коль ненависть вдруг?
И мы станем друг другу врагами,
И замкнется любовный весь круг,
Не останемся больше друзьями?

-А случится, коль ненависть друг
Я её придушу побыстрее,
Чтобы память лишь доброй была,
И любовь меня быстро согреет.
Буду помнить тебя сквозь года,
Через год, через два, через десять,
Пусть проходят как ветер летА,
Не поможет ничто перевесить
Ту любовь, что когда-то жила.