Петарда в устах барда

Михаил Просперо
А не знают московские барды,
Пробухали курс ренессанса,
А Петрарка любил петарды,
И терпеть не мог декаданса.

Он гулял по аду без карты
Поутру не найдя Лауру
Сигарету швырял петардой
Не докуривая окурок.

...не, я тоже заспал за партой:
Не курили тогда "Беломору"
И людей не гнали с азартом
Рыть канал за Кудыкины горы

...чо там, Клава, нашла петарды?
И по чо торчать на балконе?
Сорок дней в феврале, али в марте
Если пост. Ну. пострел, покойный...

Позвоню-кось я Эдуарду
Он пил с Лёхой тогда, знать должен
Чем мой друг прикурил петарду.
...я бы выпил такого тоже.


*
для http://www.stihi.ru/2019/01/04/5711