Танец пьяного шамана

Иуда Живорыбкин
Никого среди тьмы голов
Из которых глядят глаза...
И предательство, и любовь —
Это только ума буза.

У меня и меня то нет,
И тем паче — тебя и их:
Сам себе сочиняю бред,
Умилён, окрылён и лих.

Сам, сам, сам, вы — мои лишь сны,
С вами спорю и вас люблю...
Эй, мираж, наливай весны!
Я с тобою сегодня пью!

А точней, не с тобой - тебя.
Ты мне друг, и жена, и враг,
Мой творец и моё дитя...
Что ты плачешь? Пляши, дурак!

Жизнь лишь танец, и смысла нет,
Только музыка, ритм и пляс!
И играет безумный свет
В будто бы настоящих нас.