Зависть всем вам

Анциферова Екатерина
Ты стоишь, распахнувши окно. А я - душу.
Ты пьешь крепкий эспрессо. А я - алкоголь.
Ты прекрасен собой, а вот я никому не нужен.
Ты боишься проблем и уныния маленькой лужи,
Ну а я потонул в океане, где лишь тремор и боль.

Твое сердце - открытые дебри лесные,
Где так часто туристы спешат поскорей отдохнуть.
Мое сердце - иссохшее место, где воздух пустынный,
Где остались поля безупречно тоскливо пустые.
Знай, никто не найдет в моем сердце протоптанный путь.

Ты такой идеальный - и тело и мысли красивы,
Так чист разум, здоровая психика, нервы.
Ты так любишь порядок, красоты весенних приливов,
Ну а я не умел замечать даже листьев на иве.
Я последний, кто станет любить эту жизнь.

А ты - первый.

Ты умел ценить жизнь - бесконечно богатую даму,
Замечал все детали, которые сложены в пазл.
Ты любил небеса и богатых контрастом кораллы.
Ты всегда был любимчиком жизни. Примерный и правый,
Ну а я вылетал из почетных листов раз за разом.

Я тебя, безупречный мой друг, вижу в каждом из тысяч,
Миллионов людей, миллиардов созданий планеты,
Где в меня бесконечно плюются и пальцами тычут,
Где таким же как я, обещают клеймо постоянное высечь,
Где таким же как я, в этом мире и места уж нету.

Идеальность во всем. Ты - рассыпался по небу тучей
И солёным дождем, проливаясь, впитался в людей.
В этом мире, где каждый по-своему могучий,
Я бессильно тянул свои хилые, тонкие ручки,
Чтобы стать идеальным, таким же как все.
Но иной мой удел.

Не смотри мне в глаза, не хватай мои слабые руки,
Мне до дрожи обидно за силу в твоих окончаниях.
Ты стал чистым от боли случайно, от лени и скуки.
Моя участь - бездонно глубокие вечные муки,
Моя участь - искать безупречность хотя бы в отчаянии.