Тетрадь судьбы

Страдивариус Кейн
Моя тетрадь судьбы завершена.
Начертана последняя прямая,
И все творение мое предрешено,
Но не видать мне больше ада или рая.

До точки было все продумано из вне,
Дорога избранными только выбиралась:
Все горести, печали по весне,
Все это ими только отбиралось.

Я прожил век, я прожил два столетья.
Всё в поисках тетради той кружу,
Я был в раю, в аду, у смерти,
Но вот беда, нигде не нахожу.

И я взмолил всевышних о пощаде,
И я завыл в беспомощном аду.
Я Бога умолял лишь только о награде,
Любовь чтоб подарил в Эдемском мне саду.

Но не было ответа очень долго,
Я вновь собрался в поиски нырнуть,
Чтоб отыскать ту самую тетрадку,
Чтобы её в конце концов вернуть.

Я бился с Богом год, а может двести,
Пробив небесную, божественную гладь.
Стоял и, обомлев смотрел на месте
Как с неба падает Христа Иисуса мать.

Вопили все, а я безумно усмехаясь
Лишь закричал "Верни мою тетрадь!"
От молний Зевса лихо уклоняясь,
Покинул я тотчас земную гладь.

Я прятался, меня искали боги,
Но век прошел, они устали ждать.
Меня с условием к себе позвали,
Вернут потерянную мной тетрадь.

Пришел, взял я тетрадь и ручку попросил,
Открыл, гляжу, последняя страница,
Немедля слово "смерть" я начертил,
И на меня глядели все те лица.

Как я упал и замер в тишине
С ужасною улыбкою, затмивши
Весь рай и ад. Я счастлив, верьте мне,
Себя тетрадкою судьбы убивший.

Моя тетрадь судьбы завершена.
Начертана последняя прямая,
И вся судьба моя лишь мной предрешена,
И я достиг ворот как ада, так и рая.