Рождественский рондель

Татьяна Богданова Аксенова
Нет, вроде, дыма без огня?
Моей свечи огонь - без дыма.
Как церковь ладаном кадима,
Так мысли свет - моя броня.

Молитвой путь обороня,
Гонимо зло, и горе - мимо.
Как дым возможен без огня?
Лишь мой огонь один - без дыма.

Дух не чадит, любовь храня!
Свечи живая пантомима
От зависти людской хранима,
Сжигает лихо у меня.
Дым не бывает без огня...