Смогу ль забыть я родину свою?

Анна Климова4
            Г. Листопад посвящаю

Смогу ль забыть я родину свою,
Когда в прекрасном, но чужом краю
Придётся мне невольно очутиться?

Забуду ль я родной свой небосвод,
Свои леса, озёра средь болот,
Полёт высокий первой летней птицы?

Нет, никогда из сердца не изъять
То, что вложили родина и мать,
Что нежной болью из души сочится!