Сизокрылый...

Георгий Раенков
Зубы мне рвешь одиночеством,
скука, - бездонная боль.
Ты королева безумия,
только ведь я не король.
Ты бы меня позабыла бы,
ты ведь мне так, не жена.
Ты приголубь сизокрылого,
вон он, сидит у окна,
тот, кто напротив видением
корчит мне рожи свои;
тот, для кого одиночество -
признак свободной любви.

Я же мужик, опечаленный,
Я же, почти без зубов.
Что же ты рвешь меня, милая, -
болью растерзанных снов.
Ты же моя, сероглазая,
ты же мне так, не жена;
ты приголубь сизокрылого,
он тебя ждет, у окна...

          07.01.19