Где всегда светло

Наталья Клемс
Дали бескрайние, чистые реки,
Звонкий заливистый смех.
Знаки судьбы, дорогие навеки,
Место, святое для всех.

О, альма-матер, наш дом поднебесный,
Свет где так ясно горит.
О, культпоходы на танцы воскресные...
Клуб тот доныне ль стоит?

Жизнь общежитская-не санаторий.
Молодость, полная драм...
В наши семнадцать хватало историй.
Были подруги за мам.

Годы летят, наши встречи- цунами,
Мы, как и прежде, дружны.
Светлая память о тех, кто не с нами-
Ей не сложить цены...

Лидочку всюду узнаю из тысячи,
Вспомню- на сердце тепло.
Мест на планете немного отыщется
Тех, где всегда светло.