Ангел - Птица! - Ортильон -

Анатолий Удвич
Автор: - Ну, что мой Ортильон?
       - В каких словах Поэзию питаешь?!
       - Что пишешь Ты отринув сон?
       - О чём в стихах своих Мечтаешь?!

Ортильон: - Я весь в Религиях увяз,
            переживаю разногласья!
          - В стихах расстроен рифмы ряд,
            у Верующих не вижу Счастья!

          - А Ты, Безвестный Автор?
          - Сколько Ославил Ты Тревог?
          - Куда Мечтания направил,
            когда выходишь за Порог?!

Автор: - Пишу в согласии с Природой,
         кровь, слёзы, и любовь не позабыв,
       - Вот стих с листа Новорождённый,
         послушай Ортильон, - но будь учтив;
               Читает:
       - Утро сияет в свежих розах,
         как губки алые моих любимых,
       - Любовь моя в стихийных грозах,
         горит в глазах моих игривых!!!
               
Ортильон: - Какой слащавый, сладенький стишок,
            и написанье звучит плоско!
          - У рифмы слабенький скачок,
            чуть, чуть, и засверкает пошлость! 

Автор обиженно: - Ну Ортильон, так зачитай своё,
                нам Стихотворное литьё!
 
Ортильон встал и читает:
         
            - Из серых низких облаков,
              слетают птицы чёрной стаей,
              они пронзают разности ветров,
              всё Человечество ругая!
            - Они несут тревогу и провал,
              игру в отгадывание Снов,
              Надежд разрушенных обвал,
              и Ложь Красивых Новых Слов!

            - И Ангел Птица - Человек,
              в Небо не может поглядеть,
              Хоть за спиной навесил крылья,
              Земные Страхи не дают взлететь!
            - А птицы гуще стаей вьются,
              кричат толкаются с кустов,
              То в облака, то в землю бьются,
              садясь на Церковь без Крестов!

            - И все желания лететь напрасны,
              звучит Религия из Бранных слов,
              стать Ангелом теперь опасно,
               за облаками - Нет уже Богов!
             
Автор: - Прощай, мой Ортильон!

         - Грань БытиЯ всегда ОстрА,
           без Церкви можно "прокрутиться",
         - Но Бога лучше не гневить с утра,
           что б к вЕчеру - Не Ошибиться...
         
*******
Рис. Анатолия Удовиченко.