Новогодние думы!

Геннадий Анненков 68
"Пришёл" Январь, а с ним - и "Новый год"!
Каким он будет, мы, увы - не знаем!
Наступит вскоре для "Свиньи" черёд,
Но мы её - с тревогою встречаем!

"Собаки" год  - нам дал "собачью" жизнь:
Мы, целый год, с правительством ругались!
Медведев нам вещал - "Народ, держись"!
Держались мы, но в дураках остались!!!

Нам пенсии, отныне - не видать; -
Ведь возраст пенсионный - увеличен!
А в  "Думе", вновь: И  тишь, и благодать; -
Им, глас народа, как-то  -  безразличен!

За  инвалюту продают страну; -
Земля в аренду отдана китайцам!
На землю Русскую пустили "Сатану",
А он -  наглеет, и грозит нам пальцем!

Творится в "Думе" - полный беспредел:
Собрались "пешки" в ней, а мнят себя "ферзями"!
Губить страну - их основной удел,
Нас убаюкивая "сладкими"  речами!

Живут, как трутни, плавая в меду,
Не принося стране ни капли пользы!
А были б, с честью, да и с совестью в ладу,
Народ бы - перестал рекой лить слёзы!

Сегодня "Рождество"  и весь " Честной народ"  -
На "Милость Божью" в храмах уповает !
И, как ведётся,чуда, всё же - ждёт; -
Ведь в жизни нашей - всякое бывает!

Так пусть же - сбудутся заветные мечты,
И вступим мы  - в Мир вечной доброты!
Пусть равенство и братство - торжествуют,
А люди, своей жизнью - не рискуют!!!

Г. Анненков            07.01.2019г.