Пели колыбель метели...

Валерия Мирадаль
 Пели колыбель метели,
 да снежинки всё летели,
 под заснеженные трели
 песни вьюжные запели.

 А декабрь весь в заносах,
 что коснулся белый посох,
 в январе дохнул мороз,
 лишь февраль ветра нанёс.

 Все холмы, поля в постели,
 то снежинки всё блестели,
 и закутал в шали лес,
 перламутром из чудес.
 
 Красоту в хрустальный звон
 приодел в морозный стон,
 в изумрудах стали ели,
 снегири в кустах засели.

 Всё блистало янтарём,
 перламутром, хрусталём,
 да лишь сказку вьюги пели
 завывали и гудели.