О, сколько в нас грехов...

Кудряшова Наташа
О, сколько в нас грехов да гнили -
Всмотрись, найдёшь, да ни одну...
И я давно, чтоб там простили,
Веду с пороками войну!

И ежедневно, встав с постели,
Опять борюсь сама с собой!
Чтоб вы мой грех не разглядели,
Я с ним веду незримый бой!

На время стоит лишь забыться,
Бес нападёт из-за угла!
В огне, что птице, опалиться
Легко! Жалеть - как я могла?

Гордыня, зависть, самоедство,
Унынье - липнут в снежный ком...
От тёмных сил я знаю средство,
Гоню их прочь, молюсь тайком.

Зачем в глаза его смотрела,
Что разыгралась в сердце страсть?
И видит Бог, я не хотела,
Но от любви смогла пропасть!

И будто кто-то смотрит строго
С небес и хочет укорить!!!
Нам говорят - любовь от Бога!!!
Но иногда грешно любить.