ох, как бы я был счастлив, если б сны...

Александр Щедринский
ох, как бы я был счастлив, если б сны
сбывались хоть на йоту, хоть немного.
ты снилась мне задолго до весны -
в рождественскую ночь - письмом от Бога.

а значит, не гормоны здесь в игре,
а самое неведомое чудо.
и я теперь в грядущем январе
ни грустным, ни отчаянным не буду.

когда я думал, больше никому
меня в моей тоске не потревожить
и что мне до кончины - одному...
вдруг ты пришла, на жизнь одну моложе.

и все перевернула, как впервой,
открыла красоту ночного неба,
и мне теперь так хочется с тобой
бежать отсель до зевса и до феба.

и пусть ничто не сбудется; пусть сон -
случайная рождественская шутка -
я счастлив тем уже, что я влюблен
без куцей осторожности рассудка.