Белый снег, чёрный кот

Елена Котелевская
Полушуточное

Белый снег, чёрный кот,
И бесстрашных следов парад. 
Это кот
свой поход
Совершил поутру и рад,

Что он смел, что сумел
Путь осилить назло врагу -
Обойти
свой удел,
Не увязнуть в сплошном снегу.

Ну а я - что смогла?
Рейд кошачий мне, как упрёк.
Злая совесть -
игла
Вдруг кольнула: «Нет новых строк!»

(07.01.2019)