За Рождество!

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Я на свет появился в деревне,
А не в городе стольном, большом.
По каким то обычаям древним
Повитухою местной крещён.

Был вскормлён в православной общине,
С иудейским её естеством,
И вчера вот надыбал причину,
Чтоб отметить Христа Рождество.

Атеист я плохой, и понятно,
Если мне уж давно за полста,
Отношусь я вполне толерантно,
К описаньям рожденья Христа.

О котором в библейских Заветах,
Хором евангелисты кричат.
Не волнует меня даже это -
Что он был непорочно зачат.

Начиналось всё малым этапом,
С первым тостом сжимая стакан,
Матом выругал Римского Папу
И в придачу, его Ватикан.

А потом, словно бомж алкоголик,
Снова выпить был искренне рад,
Лишь за то, что тот римский католик,
Христианам не друг, и не брат.

В себя водку вливая по весу,
Ходом мысли поднявшийся ввысь,
Начал верить я в благостность мессы
И одобрил чистилища смысл.

Всё бы ладно, да норму не взвесил
И гонимый духовной нуждой,
Я всю ночь до утра куролесил,
Во главе с Вифлеемской звездой.

За богов пил больших и за мелких,
Возлияние всем совершив,
Я до Духа дошёл «Белой Белки»
И в молитву внёс ненорматив.

А потом, уже с «белкой» на пару,
Учинили в квартире дебош.
(усмиряли меня санитары,
может ангелы, хрен их поймёшь).

   * * *
Вот, очнулся с опухшею рожей,
Понимая, что дело «табак»,
Я взмолился: - Прости меня, Боже!
Не отступник я – просто дурак!

И присев за компьютер свой, в угол,
Всё пытаюсь войти в интернет,
Чтоб спросить там всезнающий «Google»;  (Гугл)
Бог простил меня, или же нет?