ностальгия... по детству

Никоф
Пригрело так на Рождество светило,
что даже снег растаял на ветвях.
И стало ясно,
                радостно
                и мило,
как будто вновь у бабушки в гостях.
А баба Лиза щурится в очки
и топит печь,
                и ждёт меня с реки.
А я бегу неспешно по лыжне -
и на ушицу окуньки при мне!
И ласково глядит Господь мне вслед.
Ну а на мне и крестика-то нет...