Сойти с небес!

Ирина Бурбовская
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
~ Евангелие от Луки 2:11-12

Как сладко спал Младенец ясный
В объятиях матери Своей
Спокойным сном в пещерных яслях
Средь ночи темной, средь зверей...

Он, бесподобный и прекрасный,
Покоился в Святых руках
Марии, возвещавшей счастье
Богоявления в веках!

Простая дева - матерь Сына
Живого Слова во плоти -
Не воспротивилась , родила
Свет Благовестия в пути,

Чтоб пали мы, смирив гордыню,
От сердца ладан и елей,
Дары святые, злато, смирну -
Все принесли Ему скорей!

Ему, во времени рождённом!
Ему, став Богочеловеком!
Видавшем сквозь века спасённых,
И пагубность, и гибель века;

Видавшем крестные мученья,
Обезображенный Свой лик...
Но паче всех Любви решенье -
Сойти с небес во тьму земли

Ночной Звездою безмятежной,-
Младенцем в пеленах простых, -
Сойти в объятья тихих, нежных
Поющих Ангелов святых!

07.01.2019