***

Лариса Холодова 2
 Россия, Украина, Белоруссия
Как сёстры мы родные жили.
Всё поменялось, стало грустно.
Так грубо нас разъединили.
Огромная была и дружная страна.
Бельмо в глазу для власти мировой,
Сумела всё же нас она
На ленточки порезать по одной.
Пятнадцать ленточек и все врагами стали.
Спокойно жил народ не чувствуя подвох.
А надо было начеку быть, чтобы не застали
Доверчивых, беспечных нас врасплох.
Ведь ясно что огромная страна,
На зависть всем и недругов полно,
Но в связке мы держались и она
Росла и расцветала всё равно.
Но терпеливый воровской народ,
По хитрости, коварству нет им равных.
Исскусно очень сети он плетёт,
Туда заманивая  глупых и бездарных.
Но верю что народ проснётся и поймёт,
Что надо выбираться из этой паутины.
И если не бороться -- насмерть засосёт.
Наш славный род не заслужил такой кончины.
  2017 год март . Холодова Л.М.