Безгрешное

Олег Решеткин
Вчера проснулся среди ночи.
Лежал, смотрел на потолок.
Когда один, то спать не хочешь.
И, вдруг, задребезжал звонок.

Впотьмах, найдя включатель слева,
дверной засов открыл с трудом.
В плаще, наброшенном на тело,
вошла красавица в мой дом.

О, как она была прекрасна,
в полночном свете фонарей!
Шепнула с нежностью, но властно:
«Иди! Возьми меня скорей!»

Я уронил её на спину,
на тонкий белоснежный шёлк,
и ноги стройные раздвинув,
в горячий влажный грот вошёл...

И слушал, затаив дыханье,
то томный стон, то лёгкий смех,
то сладкий шёпот с придыханьем,
что эта страсть совсем не грех...

Я целовал ей плечи, груди
и понимал, что это сон,
что в жизни этого не будет,
что через час растает он...

Мы на космических качелях
взлетали круто вверх и вниз.
На небе ангелы запели,
а в бездне демоны дрались.

Мы стали с ней единым телом,
сердца стучали на разрыв.
Душа на небо улетела
и громыхнул вселенский взрыв,

и ослепительная вспышка
лишила зрения на миг.
Я улыбался, как мальчишка,
услышав женский страстный крик.

И ангел нас крылом коснулся.
Заснули мы, лишившись сил...
...когда же я один проснулся,
Любви у Бога попросил...

           6 января 2019