Не хочу на тебя гадать...

Ирена Буланова
Не хочу на тебя гадать -
Ни к чему: всё давно понятно.
Бесполезно с судьбой играть...
Даже если, порой занятно.

Не хочу ни шипов, ни роз,
Ни походов к заветной цели...
Надоело всё, и всерьёз...
Я уже ни во что не верю.

Но сегодня свечу зажгу -
Пусть огонь для меня танцует...
Твоё имя не назову:
Не тревожу, как прежде, всуе.

Нынче вечер и Рождество...
Снег идёт... - красота, как в сказке!
Но не верю я в волшебство
И заблудшее наше счастье.

У чудес тоже есть свой срок,
Он у наших - давно просрочен...
Где-то я, где-то ты не смог, -
Так уж вышло... печально очень.

Потому не хочу гадать
На тебя я - мне всё понятно...
Нам судьбы - не пере_играть...
Спорить с ней бесполезно... Ладно.

Только из глубины огня,
Где судьба часто прячет тайны,
Смотришь снова ты на меня...
Так влюблённо и так печально...