Днесь Рождество настало

Дмитрий Лапаев
Днесь Рождество настало – веселитесь,
И прославляя Бога – усладитесь,
Воспряньте все – нет места для печали,
Вновь в единенье с Богом люди стали.

Сошел Бог ныне к людям – вдохновитесь,
И во Христе Иисусе возродитесь,
Не унывайте – мир преобразился,
Свет вечной жизни всюду засветился.

Предвечный сын от Девы воплотился,
Возрадуйтесь – Спаситель наш родился,
Какое чудо – духом не пугайтесь,
Нет больше смерти – утешайтесь.

Какое таинство – мир Горний удивился,
Творец всего в младенце нам открылся,
Не в роскоши – в уничижении родился,
Для нашего спасения в любви смирился.

Пришел Христос – исполнилось обетование,
Ликуйте, в песнях Бога воспевайте,
Дивитесь, торжествуйте, поражайтесь,
Бог невместимый в яслях – умиляйтесь.

5 января 2019