Яр мой

Владимир Войтенко
Заметелило Красные Яры,
и солнце теперь, как редис.
Маляры,
       настройте окуляры.
Каза-Нова рогатый прокис.

Шли шинели,
           шагали следом.
Самоучка кричал "Не пора".
Черный Яр проходили
                по средам,
а Капустин-
          под звон топора.

*О-ля-ля*-
        замолчал хрусталь.
Яр мой, Яр, скоро "Святки".
Мне бойцов убиенных жаль,
Опустели,
         озябли палатки.

                (07.01.2019)