Новогоднее

Емелья
Ни молнии сверкают вдалеке,
Ни гром небес молчанье нарушает,
То празднует народ по всей стране,
И небосвод огнями разжигает.

На лицах радость - пережили год,
Как сильно бы нам в этом не мешали,
Хмелеет в этой радости народ,
И чудеса от счастья вытворяет.

Сегодня можно много, что нельзя,
Как никогда: щедры, пьяны и сыты.
Гудит "Россия - щедрая душа",
Спасибо, вам, заморские кредиты.

Вам, всё ровно нас, Русских не понять;
"Сегодня я богат, хоть завтра нищий".
Но можем мы сегодня столько радости отдать,
Что целый год она, Вам, будет лишней.

Гудит Россия, празднует народ,
И миллиарды в небо улетают;
Кто чахнет над деньгами, не поймёт,
Что в жизни ещё ценности бывают.