Сочувственное

Владимир Бордюгов
Если ты родился поздно,
Эдак, в во`семидесятых,
Даже не был октябрёнком,
Мавзолей не посетил;
Не побыл ты в пионерах,
Красный галстук не примерил,
Не вступил ты в комсомольцы,
Нагель в шпалу не забил.

Значит —  вовсе и не жил ты,
То есть жил, но —  по-другому:
Без улыбки, веры в счастье,
В то, которое ты ждёшь.
И до пенсии счастливой,
Нам обещанной красиво,
Хоть лечись ты, хоть упейся,
Всё равно не доживёшь...


15 декабря 2018г