Скажи мне

Евгений Гетьман
Скажи мне, Боже, как мне быть?
Дальше жить? Остановить мгновенье?
Ведь не могу я не любить,
Нужна мне часть повиновенья.
 
Должно ли пролететь с насмешкой время?
Иль должен я лететь по нем, как угорелый?
Бежать по лужам, чтоб оставалась пена?
И как пройти за эти чёртовы пределы?
 
Хочу глубокой ночью видеть ту улыбку
Глазами, жестами, губами сладкими, как мёд.
Я помню нежность этих губ, но дернул черт свершить ошибку,
Которой впредь не дам свершить налет.
 
Ты дай мне шанс, увидишь - всё иное.
Идет по речке вдаль пока-что одинокое каноэ.


Е.Г                07.01.2019