В тихой гавани

Гоша Бранцерман
В тихой гавани брезжит рассвет,
В синеве уходящей отлива
Камышовый накроет плед
Возле берега линию ила.
И над этим захочет сказать
Чайка белая криком высоким:
"В тишине, мол, попробуй понять
Этой жизни текучие строки"
А ответ ей в касании ветра,
Дуновеньем настроится курс
Напрямую, в тридцатое лето,
К тихой гавани…медленней пульс