Это ты

Валерия Цибульская
И ты снова дико соскучился,
Снова вьёшь мой локон на пальцы.
Кто из нас сильнее намучился?
Кто устал по свету слоняться?

Это я тебя подменяла
На другие карие сферы,
Иногда себя предавая,
Для чужих стирала манеры.

Это ты с другою смеялся,
И так нагло искал мои фразы.
Ну, не ври, что не растворялся
В каждой новой своей заразе.

Это я за тобою следила,
Где и с кем ты снова на фото.
Притворялась, что разлюбила,
Но пила вино по субботам.

Это ты меня караулил,
По пятам ходил полутенью.
Я нарочно бросалась под пули,
Ожидая тебя, как спасенья.

Мы зачем так больно друг другу?
Почему всё время на грани?
Вот возьми мою крепко руку.
Без тебя было холодно в спальне.