Зажглась звезда над Вифлеемом...

Анна Аникович-Болдырева
Зажглась звезда над Вифлеемом,
Ликуют Ангелы с небес:
Прославим Бога, в мире бренном
Случилось чудо из чудес!

Сбылось реченное пророком -
Родился Богочеловек
От юной Девы без порока,
Чтоб стать Спасителем калек.

Рождён не в царских Он палатах -
В простом хлеву среди овец.
Со смирной, ладаном и златом
Волхвы внесли сюда ларец.

Волхвы проделали путь длинный,
Чтоб разделить благую весть.
Что нам мешает в храм старинный
Путь проложить, ведь их не счесть?

Христа прославьте добрым делом,
Пропойте с трепетом псалмы -
Пойдёт Христос на муки смело,
Чтоб избежали муки мы.

ХХХ
Пусть в Светлый Праздник Рождества
Сердца наполнятся любовью,
Звучат лишь добрые слова!
Успехов, мира и здоровья!