Синим шёлком укутано небо

Олечка Макарова
на «Снег в ночи» (Валентина Мегельбей)
http://www.stihi.ru/2019/01/05/5884

Синим шёлком укутано небо,
Звёзд мерцающих тысяч колье.
Ты любимым не уж-то, друг, не был?
Усложняешь моё житие!

Все деревья в сапожках сафьяна,
Что Снегурочки сняты с ноги.
От мороза на щёчках румяна,
Иней смотрится с крон - синяки!

Палантином укрыто раздолье:
Все дороги, тропинки, поля.
Белым пухом, что мехом собольим,
Отливая, что блеск хрусталя.

А луна, будто корочка хлеба,
В полнолунье - сама сатана.
Будто ветром чуть движется репа,
Неизвестности страх, глубина.

И темнее чем ночь, снег белее,
В жарких днях Рождества января.
Лишь на солнце всегда серебреет
И малиной поутру заря!