Не бери меня не бери

Ирина Теплякова
*Миленький ты мой,
Возьми меня с собой.*
/ из русской народной песни /


На калине в цвет снегири
алым соком мечены.
Не бери с собой не бери ,
не со мною венчанный. 
Под ногами ходит земля
яблочком  по блюдечку.
А дела , как сажа бела...
Стерпится -  остудится.

Слёзы на кулак почём зря,
чёрт дери - колючие.
Не бери меня за себя ...
я не впрок - по случаю.
Понапрасну колокол льёт
грешнице вдогонку .
Бьётся рыбка слёту об лёд -
вдребезги , где тонко.

Тень звезды упавшей ничком
бродит у колодца.
Не бери с собой нипочём
ни в луну , ни в солнце.
Что ж во мне так снова болит
*двести в час на красный*.
Скорость бы до дыр обнулить...
да застыли пальцы.