Зима

Анатолий Дорохов
В безмолвном снежном балагане
Зима раскрыла декорации свои,
Она в желания играет с нами,
Она даёт нам радость для души.

Мороз ее, как грозный воевода,
Ни в чем не ведая нужды,
Повелевает в том, чтобы природа
Во всем имела зимние черты.

Ему и ветер помогает
Метелью снежной кутерьмы,
Дорожки всюду заметает,
Скрывает прежние следы.

Лишь снег пушинками летает
И касаясь белой пелены,
Он ждёт нас, соблазняет
Прикоснуться к таинству зимы.