Сто двадцать пять

Сергей Штурм
Моим ленинградским друзьям...   

Нам, наверное, цифры так трудно понять…
Всем, живущим в года Смарт-ТВ, ширпотреба!
 Вот число есть. Трёхзначное. «Сто двадцать пять»…
В Ленинграде. Блокадная. Порция. Хлеба. 

 Я молчу… А хотел бы о многом сказать…
Солнца нет… И над крышами серое небо…
Числа  сверлят… И на день ... Ах, "Сто двадцать пять"...
Ленинградская. Детская. Порция. Хлеба…