За-снеженное...

Николай Белозубов
Снег не стихает -
Сугробы всё выше,
Вьюга кружится,
О чём-то поёт...
    В белых одеждах
    Дороги и крыши -
    Снежно-буянистым
    Выдался
    Год.

  Снежным настолько -
  Мусчинки налево
  Как-то не рвутся -
  Скрипят тормоза!..
      ... Сумки пудовые
      Прут "королевы" -
      Снег на ресницах,
      И - слёзы
      В глазах.

Всё перепутано:
Март - и метели,
Сразу не вспомнить
Подобных годов:
    Грач - ошалевший! -
    А что ж вы хотели? -
    Ладит, бедняга,
    В сугробе!..
    Гнездо...


   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...