Алёнушке

Сергей Есенин Небесный
Вот живёт Алёнушка,
Братец с ней Иванушка.
Хороша приветлива к молодцам порой.
Полоскать пелёнушки
Рановато в ваннушке,
Рыбку ловит крупную, потчует икрой.

А от рыбки лакомой
Пузыри воздушные.
Всяк любому молодцу в пору подойдёт.
Ведь, не даром плавала,
Быть могла радушною,
Знала, семя молодца к ней не попадёт.

Знает и Кощеюшка
Про девицу добрую,
Но не лезет, старого стрёмно целовать.
За душой копеюшка,
Дань пока не собрана.
Так, не станет девица деда баловать.

Был привет от девицы,
Намекнула милая,
Много есть «охотников», можно выбирать.
Я почти что целая,
Капельку пробитая,
Не хочу за золото, замуж забирай.

Но жениться боязно,
Ведь в яйце иголочка,
Ты плыви за рыбкою, я на берегу.
Мне соваться совестно,
Выбирай тихонечко.
О казне подумаю, злато сберегу.