Снежинки декабря

Людмила Преображенская
Как заблудившиеся звери,
Как пена белая бурля,
В тепло весны пока не веря,
Летят снежинки декабря.

Летят они не понимая,
Что на душе любовный зуд
И на ладошке быстро тая,
Меня в страну свою зовут.

Стряхну узор их белоснежный,
Ведя рукою по плащу,
Конец приходит с ветром вешним,
Об этом с ними погрущу.