Давай попробуем морально?

Ксана Чернышова
Когда рождаются планеты,
Я крепко сплю
И злость по капельке до лета
В себе коплю.
Когда часы пробьют на башне
Мой час, я чай
Поставлю, дом украшу —
Умей встречать!
Когда волчица снимет шкуру,
Пред стаей став, —
Ее в лечебницу, как дуру,
Та стая сдаст.
Когда кругом салют и праздник,
Рисуй узор:
На рот улыбку, в рот салатик —
И на повтор.
Когда у сказки нет морали,
Рассказчик глуп?
Когда войне на грудь медали,
В домах ждут труп.
Когда рождаются планеты,
Мы сладко спим:
Мы не хотим, чтоб ещё где-то —
Хоть где-то — был мир!