В храме

Елена Фанталова
Я приложусь ко всем иконам,
Исполню данный мной обет,
И тихо отобью поклоны,
И вскину голову на свет.

А свет и радостен, и грустен,
Но непременно он со мной,
И никогда он не отпустит
Прильнувшего  к  нему душой.

И свечи внемлют свету храма,
Слегка кивая мне в лицо,
И исчезает жизни драма,
И треснувшее то кольцо.

Утро 7 января 2019, Рождество Христово.