Рождественское утро

Николай Бобрешов
 Рождественское утро, Солнце и мороз,
 За ночь снег ложился, толщиной прирос,
 Белая дорога, Ели в белом, в ряд,
 После службы Богу, прихожане спят!

 Солнце на востоке свет на землю льёт,
 Пташка почему-то, песенку поёт,
 Песня простовата, всё чирик-чирик,
 И стоит с улыбкой, белый Снеговик!

 След от самолёта белой полосой,
 Горизонт раскрашен утренней зарёй,
 Спят ещё миряне, только я не сплю,
 С Божьими словами, стих вам свой дарю!

         07 января 2019 г.