Другу

Денис Фёдоровъ
Я не прошу у жизни многого.
Правда, мне ведь ничего не нужно.
Немного любви и заботы,
Чувства, что ты не один.
Что кто-то тебя обнимет, поцелует,
Назовет родным.
И будет за тебя переживать,
И никогда не бросит.
Поддержит
И скажет: "Я с тобой".
И что бы ни случилось,
Я буду уверен,
Что обо мне помнят и ждут меня,
Даже когда я слаб и беден.
И что всегда буду чувствовать плечо,
И смогу опереться,
Даже когда кажется,
Что с наклонной уже никуда не деться.
И тихо глотая слезы, где-нибудь в переулке,
Прячась от людей и света,
Я не отчаюсь и не побегу от жизни,
Я просто пойду, даже и без надежды.

***

Прости меня, плохим я другом был.
Но знаю, ты меня услышишь.
Спасибо, что терпел и не забыл.
Я сплю спокойно, зная что ты дышишь.