Виновата

Наталья Чубкина
Звучит в голове отдалённым набатом,
Стирая души позитив:
Всё ты! Это ты лишь во всём виновата!
Тебе лишь вину и нести!

Стучат молоточки, как будто сквозь вату,
Без продыху, без забытья:
Лишь ты! Только ты лишь одна виновата,
Вина вся твоя лишь, твоя!

И нету покоя, как нет и возврата,
Как прошлое не изменить.
Одна ты! Одна только ты виновата!
Ведь ты не умеешь любить.

И вот в голове, словно взрыв от гранаты,
Стирая последний барьер:
Да! Ты, дорогая! Во всём виновата!
Исправь же хоть что-то скорей!
_________________________

Пусть год этот новый не разочарует.
Надеюсь, он будет другой:
В нём с нами случается пусть только чудо -
И то, что исправить легко.