Рождество

Марина Елена
Всё было как всегда: кусок жевали
И втихаря жены чужой желали,
Коль что лежало плохо – воровали,
Попавшихся – камнями забивали.

Всё было, как всегда: пасли и шили,
И малые склонялись пред большими,
И на себя тянули одеяло…
Но над Землёй Звезда уже сияла.

Ещё чинили ближнему печали…
Но шли волхвы, и посохи стучали.
Ещё грешили - не боялись риска…
Ещё не знали, что бессмертье близко.