Дорожные мысли

Антон Махнырёв
1

Заплутала деревня ночью,
Заблудила с бесами точно:
То ли с ветром бешеным в поле,
То ли с веком бешеной воли.


2

Избы, избы – несутся избы:
В них, куражась, шлют «лесом» «-измы»,
 Беспокойны, в самом покорстве;
С них на смерть уходили просто.
Ведь с часами чутье там не сверят:
Всё «ещё» иль «уже»: жизнь ли, смерть ли?!

Снеги здесь – избяные одежды:
То ли саваны, то ли надежды.

3 января 2019 г.
Между Старицей и Берновым