Борщ

Александр Виленский
            Борщ.
" Заря"- наш первый телевизор,
Два года было мне всего,
От криков прыгали сервизы,
ХК " Торпедо"- " серебро"!
Но иногда моргал он часто,
Хрущеву лысину морща,
Настройки искрутив напрасно,
Решали все: " Зовем Борща!",
Телевизионный мастер Борщ,
Был одинок и неухожен,
Всегда оказывал нам помощь,
Стесняясь всех, топчась в прихожей..
Наш Борщ на кухне кушал ..борщ,
Под хлеб ржаной и рюмку водки,
И уходил в руке топорща,
Сжимая синюю " пятерку"..
Почти не помню ту " Зарю",
Но вспоминаю я Борща,
Читая за столом меню,
Кафе порою навещая...