Куинджи

Алтухов Игорь
В его картинах словно солнце
сияет  в небесах  луна,
а тучи стелются поодаль -
царица ночи здесь она!

И в отражении деталей
мерцает чудный бледный свет
он лунною дорожкой тает
туда где мрак и жизни нет.

Туда всем хочется, наверно,
хоть краем глаза заглянуть..,
но в  жизни лучиками света
нам солнце освещает путь.