Ветер

Весенняя Галина
Ветер переносит снежинки
С сугроба на сугроб.
Гнёт тонкие осинки,
Морозит щёки, лоб.

Он освежает мысли,
И будит бурю чувств.
Лишает разум смысла,
И я его боюсь.

Однажды, он повеял,
И ты пришёл в мой мир.
И так в меня поверил,
Что разбудил всех лир.

Я грудью задышала,
И шёл за стихом стих.
Нет, больше не страдала,
Мой разум вдруг стал тих.

Он с сердцем подружился
И подарил покой.
Но ветер возвратился,
Забрал тебя с собой.

И тихо завывает
Злобная метель.
Душу мою терзает
Коварный ветер-зверь.